応 援

GWショートトリップの思い出に

久しぶりに伊東へ来ました。
本来なら温泉に泊まりたかったけど、
コロナ禍なので日帰りで我慢です。

天気も良く楽しい旅行の思い出として、駅前の通りで有名な石舟庵さんにてお菓子をお土産とさせて頂きました。美しい和菓子は季節感があり、旅情を抱きます。帰宅して家人と共に食し、とても美味しく旅の思い出に浸りました。ありがとうございます。また訪れたいと思います。
投稿日 : 2021年05月05日 16時58分
投稿者 : アキアーキ

なるほど、納得 !!!

材料生産者の方々のお仕事を冊子で知る事が出来ました。
いつも伊東に着くと直ぐに湯の花店で、いくつもの饅頭を買ってから宿泊先に向かい、また、東京へ戻る時も幾つもの饅頭を抱えて電車に乗り込んでいました。
今迄、ただただ”美味しい”と堪能していたのですが、それには矢張りキチンとした訳が有ったのですね。
次回からは、口に運ぶ前に、この記事を思い出して、じっくりと味わいたいと思います。
これからも、宜しくお願いします。
投稿日 : 2021年04月23日 12時37分
投稿者 : 江波戸

素晴らしい読み物です🌸

久しぶりにお饅頭とみかんの花咲く丘をいただきました。とても美味しかったです。そして店頭にあったこの冊子もいただいて読みました。桜の特集で文も写真も丁寧で何度も読み返してます。Vol.3も楽しみにしています。
投稿日 : 2021年03月16日 15時57分
投稿者 : サクラサクサク

どの季節も美味しい

季節ごとに美味しい和菓子をいただいています。
材料の生産者さんの顔が見れて美味しさ増し増しになりました。
これからも頑張ってください。
投稿日 : 2021年02月24日 11時46分
投稿者 : yummy

石舟庵さんのおいしさの秘密がわかりました

生産者の皆様の食材への想いやこだわりが、誌面を通して伝わってきました。
本物を作る人たちがつながっていくからこそ、石舟庵さんのお菓子が美味しいのだとも思いました。
そして、皆様の作ってる顔が見れたので、より美味しくお菓子を食べれそうです。
投稿日 : 2021年02月19日 16時01分
投稿者 : 加藤龍

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