石舟庵が創業したときの経営理念は
「より美味しく より楽しく」
という、シンプルな言葉で表されていました。
今でも、石舟庵の全スタッフが大切にしている言葉です。
当社が求める人材像は、
「人を笑顔にすることが好きな人。」
そのためには、仕事を楽しめる感性が必要です。
そして本当に楽しめるためには、想いを実現できる強い意志と
行動力を持って取り組める人である必要があります。
技術を身につけるためには、謙虚、誠実さが大切です。
具体的には、
1.相手の立場になって考えることが出来る人
2. 大切な人を笑顔にすることをいつも考えている人
3.自ら学び行動する力を持った人
4. 責任感があり、何事にも真正面から向き合おうとする人
5. 謙虚であり、人に敬意を払える人
そして、一番大切なことですが「お菓子が大好きな人」です。
和菓子は、日本の歴史と共に育ち、伝統行事や文化と深く結び付いています。
一方で、和菓子の可能性は無限であると私たちは考えています。
石舟庵でしか生み出せない価値は何か、限界を決めずに追い求めていきたいと考えています。
お菓子を通じて笑顔を創造することに、本気で取り組んでくださる方と一緒に歩みたいと思います。