
石舟庵まんじゅう
創業当時から守り続けた石舟庵の味
創業当時から守り続けた石舟庵の味
ほろほろとした食感が特徴の「しぐれ生地」で、熱海だいだい「味噌あん」を包み蒸し上げました。
自慢のつぶ餡を包んだ塩豆大福
酪農の里・函南町丹那のしぼりたて生乳から生まれた どこまでもなめらかでやさしいプリン
鮮度と糖度の最高なバランス、素材の風味が溢れる食感と味
富士山麓で育まれた抹茶を贅沢に使いました。凍らして食べる新食感の和菓子です。
富士山麓産のほうじ茶を軽やかなラテにしました。
伊豆の柑橘・ニューサマーオレンジの魅力を凝縮 した風味爽やかな「百年柑橘」ゼリー
夏の極上ぜんざい 風味豊かな小豆と涼やかな甘み
桃の豊かな美味しさが広がる 夏の贅沢スイーツ
青海苔を練りこんだつるんと柔らかく、もちっとした瑞々しい生麩(なまふ)で、なめらかなこし餡を包みました。さわやかな笹の香りが美味しさを引き立てます。
草餅2個入
風味絶佳の羊羹
桜餅(道明寺)2個入
紅い大粒の苺を相性抜群の練乳餡で包みもちもちの羽二重餅で挟みました 。
献上 伊豆桜饅頭
春の訪れが近づく今の季節だけの桜色の時雨
桜色のゼリーに 桜の花を一輪 一足早い春の訪れをお届けします。
皮むき餡から丁寧に仕上げるなめらかさ。 さらりと召し上がれる上品な夏の風物詩
伊豆の和菓子屋ならではの 海を感じる夏の甘味
抹茶の深い味わい 蒸したあんこの柔らかな食感
香ばしいきな粉の香りをまとった、 本蕨の上品な味わい
富士山麓で育まれた抹茶を贅沢に使いました。凍らして食べる新食感の和菓子です。
富士山麓産のほうじ茶を軽やかなラテにしました。
創業当時から守り続けた石舟庵の味
ほろほろとした食感が特徴の「しぐれ生地」で、熱海だいだい「味噌あん」を包み蒸し上げました。
自慢のつぶ餡を包んだ塩豆大福
酪農の里・函南町丹那のしぼりたて生乳から生まれた どこまでもなめらかでやさしいプリン
鮮度と糖度の最高なバランス、素材の風味が溢れる食感と味
伊豆の柑橘・ニューサマーオレンジの魅力を凝縮 した風味爽やかな「百年柑橘」ゼリー
草餅2個入
風味絶佳の羊羹
伊豆の和菓子屋ならではの 海を感じる夏の甘味
静岡県三島のご当地お菓子古くは鎌倉殿の時代から、変わらず人々を魅了してきた「坂…
優しいお芋の風味とやらかな口どけのスイートフィナンシェ
キャラメルあんを優しく包み込んだ 新感覚のじゃがいもスイートポテト
伊豆・伊東の風土と文化を届ける伊豆の柑橘チーズタルト「みかんの咲く丘」初夏の伊…
初夏の伊豆。爽やかな景色がうかぶ 伊豆特産ニューサマーオレンジのタルト