採用情報


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募集職種
製造
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仕事内容
日本各地の最高の和素材に触れ、素材の風味を活かし、生産者さん達の思いをお菓子に込めてお菓子を創造します。和洋製菓技術、HACCP対応の衛生管理、生産機械の習得を通じて、高い技術と生産性を併せ持ったチームづくりを目指します。
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雇用形態
正社員
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勤務地
相談
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勤務時間
9:00~19:00
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応募資格
不問
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給与
給 与:
月給225,000円 (固定残業代21910円・15時間分含む)
交 通 費:
一部支給(月上限 10,000円)
諸 手 当: 店販手当(販売額の10%) 材料係15000円~(3年目から)
昇 給: 昇給年1回
賞 与 ( 2 年 目 よ り ): 年1回
試用期間:
あ り( 労 働 条 件 変 更 あ り )
6 ヶ 月・有 期 雇 用 社 員 (賃金変動あり/有期雇用社員期間215000円)
休み: 定休日・週休2日 -
その他待遇
福利厚生: 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
その他福利厚生: 健康診断(年1必須)・新年会・忘年会・歓迎会、出産育児手当

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募集職種
販売企画
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仕事内容
和の暦をもとに、旬の美味しさ、文化の楽しさをお 菓子に託して伝える仕事です。各店での販売業務を通じて、商品企画・販促企画を立案します。ホスピタリティを学び 、人とのコミュニケーションスキルを高め、ご縁となる豊かな人間関係を築ける能力を求めています。
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雇用形態
正社員
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勤務地
相談
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勤務時間
9:00~19:00
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応募資格
テキスト テキスト テキスト
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給与
給 与:
月給225,000円 (固定残業代21910円・15時間分含む)
交 通 費:
一部支給(月上限 10,000円)
諸 手 当: 店販手当(販売額の10%) 材料係15000円~(3年目から)
昇 給: 昇給年1回
賞 与 ( 2 年 目 よ り ): 年1回
試用期間:
あ り( 労 働 条 件 変 更 あ り )
6 ヶ 月・有 期 雇 用 社 員 (賃金変動あり/有期雇用社員期間215000円)
休み: 定休日・週休2日 -
その他待遇
福利厚生: 健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
その他福利厚生: 健康診断(年1必須)・新年会・忘年会・歓迎会、出産育児手当
社員の声

2022年入社年入社
U・A
製造部
私は専門学校でグラフィックデザインを学び、デザイン関係の職種を希望していました。また和菓子が大好きで、高校の時には茶道部に所属し、今でも抹茶を点てて上生菓子を楽しむ時間を大切にしています。
石舟庵では店内POPやディスプレイなどを担当する企画部の求人があり、さらに伊豆の魅力を和菓子で伝えるという内容に、「ここしかない!」と強く思いました。
ひと通りの現場体験を経て本社企画部に移動する予定で、現在は函南店で販売スタッフとして勤務しています。お客様ももちろんですが、生産者の方と関わる機会もあり、大好きな和菓子がどのようにでき、お客様に喜んでもらえるのか、肌で感じることができて、とても楽しいです。
企画部での仕事も楽しみにしています。

2015年入社年入社
E・M
販売部
私は入社7年目。
湯の花店の店長として、接客、在庫管理、シフト作成、新人育成、発注業務を日々行っております。
今は責任者として従事しておりますが、入社当初は立ち仕事に慣れず、また、お客様と関わることに緊張して怖いと思うこともありましたが、優しい先輩方がサポートしてくださり、少しずつ慣れて出来ることが増えて徐々にそんな悩みも無くなっていきました。
接客をしていく中でお客様に喜んでいただけるとこちらも嬉しい気持ちになり、やりがいを感じることができます。もっと喜んでいただける為にはどうしたらいいかを常に考え、お客様に寄り添い、お一人お一人に満足していただくご提案を心がけています。お客様が笑顔で喜んでいただいた時は私の大きな自信と喜びに繋がります。
人と関わることが好きで、お菓子が好きなので、大変なこともありますが、仲の良いスタッフと毎日楽しく仕事をしています。

2016年入社年入社
S・S
販売部
現在 デュオ店で店長をしています。
店長として主な仕事は、店舗運営・商品管理・新人育成などです。
入社時より一番大事にしているのは、笑顔です。
入社当時ぎこちない接客だった私は「笑顔がいいね」「親切にありがとう」「また来るね」などのお客様からの言葉で自信とやる気をもつことが出来ました。
お客様が私の笑顔により明るい気持ちになれるのであれば、私は満足されたお客様の笑顔で次につながるやる気を頂けます。
今は日々、1人1人のお客様のご要望のそえるよう笑顔を1番に温かみのある接客を心がけています。

2013年入社年入社
Y・S
販売部
本社工場製造部に所属しています。
入社前、殆どのお菓子は機械で大量生産するものだと思っていましたが、実際は、人の手を加え、ひとつひとつ丁寧に創っていることに驚きました。初めは、お菓子の材料や道具、機械など右も左もわからなく大変でしたが、どんな些細なことでも親切丁寧にわかりやすく教えて下さいます。
お菓子創りには、覚えなければならないこと、身に着けなければならない技術が沢山あり、日々経験を積み重ねて覚えていかなくてはならなく、奥の深い仕事です。知らなかったこと、出来なかったことが、少しずつ出来るようになってくると、喜びとともに向上心が生まれます。
現在、焼き菓子などを任されています。その日の気温や湿度によって、オーブンの調節を行い、常に一定な品質を保つことが一番難しいです。そこに魅力を感じています。
毎日、各店舗からの販売日報に自分の担当している商品のことが載っていると、何とも言えない嬉しい気持ちになります。
もっともっと美味しいお菓子を創ろうという熱い気持ちになります。お菓子を創るときは、商品を購入してくださるお客様のことを想い、心を込めて創っています。
社員の声
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